您当前的位置是:首页 > 机关党建
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委党校副校长马鑫深入水城区化乐镇夺坭村开展帮扶工作

7月26日,市委党校副校长马鑫带领我校第三党支部一行前往水城区化乐镇夺坭村开展帮扶工作。

在夺坭村村活动室,马鑫同志采取拉家常、座谈交流的方式与村支“两委”班子成员和驻村干部围绕“夺坭村深入推进乡村振兴战略实施、夺坭村未来发展规划”等内容进行了深入交流,并听取我校驻夺坭村第一书记的工作汇报。座谈会气氛活跃,与会人员畅谈夺坭村近年发展变化和当下发展困难和问题。马鑫同志认真听取大家的发言,了解到夺坭村当下产业发展、通村主干道修建、村集体经济发展等困难和问题,并就当前存在的问题同大家进行交流探讨,对夺坭村通村主干道修建、产业发展和村集体经济建设等具体问题提出了可操作性的意见建议,帮助大家理清工作思路。同时,马鑫同志勉励我校驻村第一书记要切实履职尽责,严格遵守工作纪律,敢于创新,多为群众办实事、办好事,帮助夺坭村在实施乡村振兴战略中做出更大贡献。

就做好下一步帮扶工作,马鑫同志指出:当前乡村振兴工作产业是基础,要通过产业发展提升乡村经济活力,带动农民增收致富和发展村集体经济,同时要做好村容村貌的改变、村民精神面貌的转变、乡村治理体系的完善、基层组织建设的加强等各方面工作。一要不断奋进。发扬脱贫攻坚精神,不放松、不停顿、不懈怠,进一步巩固脱贫攻坚成果。二要真抓实干。产业是基础,把乡村产业发展作为帮扶工作的重中之重,因地制宜发展特色产业,用工作的实际成效提升群众的获得感、幸福感。三要统筹兼顾。在发展产业的基础上,积极推进乡村环境改善和基层党建的加强,确保圆满完成各项帮扶任务。

供稿:彭德峰

审改:马


上一篇:
下一篇: