您当前的位置是:首页 > 机关党建
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委党校第二党支部深入帮扶村开展机关联基层结对共建活动


6月30日,市委党校第二党支部深入帮扶村水城县营盘乡兰花村开展“七一”机关联基层结对共建活动。

活动中,第二支部党员代表和兰花村党支部党员代表共同学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十次集体学习发表的重要讲话精神,学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》等相关文件精神,共同重温了入党誓词,并为生活困难党员送去支部全体党员的关心和问候。

活动中,两个支部党员进行了面对面交流沟通,详细了解脱贫攻坚工作情况、贫困党员的生产生活和身体状况,并为他们宣传“千家万户小康菜园”创建和脱贫攻坚等党和国家的政策,鼓励他们要继续发挥好党员先锋模范作用,积极参与创建“千家万户小康菜园”、疫情防控、扫黑除恶等专项行动,为兰花村经济发展贡献力量。

此次结对共建活动,二支部28名党员发扬“党建助脱贫,党员要先行”的先锋模范作用,自筹资金1000元慰问贫困党员2户。兰花村85岁老党员赵学刚、76岁老党员沈海明激动地说:“感谢党和政府在党的生日之际没有忘记我们”。

通过此次结对共建活动,进一步加深了市委党校第二党支部与兰花村党支部之间的联谊共建,让兰花村困难党员真正感受到了党组织的关怀和温暖。

主持工作副校长吴君隆、校委委员冯满园以普通党员身份参加了此次活动。



      供稿:赵庆桦


上一篇:
下一篇: