您当前的位置是:首页 > 机关党建
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

参与垃圾分类 党员干部先行

 ——市委党校第二党支部到住武社区开展“垃圾分类,我先行”互助共建活动


为深入推进垃圾分类工作,提高社区居民对垃圾分类的意识和观念。6月22日下午,市委党校第二党支部结合“机关联基层”活动,强化党建领航带头作用,党支部书记赵庆桦带领党员们到共建社区住武社区开展“垃圾分类,我先行”互助共建活动。引导社区居民从日常小事开始,积极践行绿色生活,让垃圾分类从口号变成行动。

活动中,党员志愿者们向居民讲解了垃圾分类的重要性,教会居民如何分类厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾,对特别容易混淆的垃圾进行了全面讲解。同时,打扫小区和捡拾垃圾,张贴宣传画,向过往群众宣传,让大家能更详尽地了解生活垃圾分类知识。

通过此次互助共建活动,充分发挥了“机关联基层”和广大党员的模范带头作用,动员社区各种力量助力生活垃圾分类工作,带动社区居民积极参与到垃圾分类工作中,使居民们进一步认识到垃圾分类的重要性,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,养成保护环境的良好意识和习惯,并落实“垃圾分类,我先行”,使党员干部不仅要做践行者,更要当宣传员,为社区垃圾分类工作的进一步推广打下良好的基础。让“生活垃圾分类就是新风尚”的理念深入人心,家喻户晓,早日实现生活垃圾分类,齐心协力打赢“垃圾革命”这场攻坚战。为建设生态文明、环境优美的凉都六盘水贡献力量。

供稿:马韶光



上一篇:
下一篇: